| ||||
La partnership di ChiantiBanca con AIRO - Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio , la cultura dell’olio extravergine da locale diventa globale.
AIRO, l'Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio fondata nel 2013, ha sede in Italia e conta oggi oltre 600 membri in tutto il mondo, tra cui ristoranti, chef, produttori di olio e appassionati di gastronomia.
L'obiettivo principale di AIRO è quello di diffondere la cultura dell'olio extravergine di oliva e migliorare la conoscenza delle sue caratteristiche organolettiche, degli abbinamenti gastronomici e delle tecniche di conservazione attraverso eventi, degustazioni, attività di formazione, pubblicazioni, cooking show, selezioni di olio e concorsi; oltre alla certificazione dei ristoranti che utilizzano esclusivamente olio extravergine di oliva di alta qualità nelle loro preparazioni.
Da ricordare il "Concorso Nazionale AIRO Olio e Cucina", un evento che premia le eccellenze olearie e della ristorazione, chef, produttori e oleoteche di diverse regioni italiane.
Quella tra AIRO e ChiantiBanca è una partnership consolidata, fondata sulla comune affinità al territorio e sulla volontà di investire su quanto di più tipico e prezioso esso sa dare.